イベント紹介

2025/01/12(日) ◆市民イベント◆COOKINGLIVE LIVE&EATS

《Cooking Liveとは?》

座学や勉強の時間はなく、デモンストレーションや質疑応答を通して料理をお伝えしています。スパイスの効能、なぜこのスパイスを使うのか?や、成り立ちなど、奥深く教えると言うよりも『とにかく美味しいものを、いかにシンプルに作れるか!』という所にフォーカスしてお伝えします。インドの家庭も日本と同じく毎日ご飯作りがあるので、そこまで手を掛けることなく、シンプルに食べ飽きないものが日々作られています。そんなイメージで、なるべくシンプルに。でも掛ける手間を愛おしむような、美味しい料理の数々をお伝えしています。スパイスの香りを嗅いだり、実際に触って貰ったりしながら進めて行き、疑問に思った事があれば、その都度聞いてもらうような、アットホームな会。分量のレシピをお渡ししているので、作り方はメモを取って頂きます。写真、動画もOKです!

 

《こんな方にご参加頂いています!》

毎回完結型で、色々な方がご参加下さっています。・スパイス初心者の方・継続して通って下さる方・スパイスに興味があるけど作った事がない・とにかく食べたい!・自分で作ってるけどなかなか上手くいかない・もっと上達したい・プロの方お1人のご参加が多いですが、お友達と、ご夫婦で、カップルでなどのご参加の方もいらっしゃいます♪

開催日 2025年1月12日(日)
    1月13日(月・祝)
    2月23日(日)
2月24日(月)
2月25日(火)
時間 10:00~15:00
場所 飛鳥歴史公園 セミナールーム
定員 各日10名
参加費 7000~7500円の間(材料費によって変動)
メニュー 明日香村の無農薬や自然栽培の野菜を中心に使用したインド家庭料理
持ち物 ・エプロン
・手拭き
・味見が途中の飲み物
・ペン
申込先 モハマヤバートメール 
info.mahamayabhat@gmail.com

下記を明記の上お送りください
・名前
・電話番号
・参加希望日
・日常的にスパイスを使うかどうか
主催 スパイス精進モハマヤバート
一覧へ戻る

ページTOPへ