2025/07/08(火) ◆市民イベント◆「お漬物の会」
みんなで本物のお漬物を漬けよう。
夏は『きゅうりのしば漬け』。
一般的な赤紫蘇を使うしば漬けではなく、丸ごときゅうりと大葉、野草を使います。
大葉の香り
きゅうりの旨み
程よい塩気
自然のエネルギーがぎゅっと詰まったしば漬けは、これからの時期に重宝します。ひとくち食べると、身体が求めていたと気づきます。
漬け方はとっても簡単!ほんのひと手間かけるだけで、あとは置いておくだけ。自然の力で乳酸発酵し、2週間で驚くほど美味しくなります。
みんなでわいわいお漬物を漬けましょう。



事前申込
日にち |
①7月8日(火) ②7月10日(木) ③7月16日(水) |
---|---|
時間 | 10:00〜12:00ごろ |
集合・解散 | キトラ古墳周辺地区 農体験小屋 |
参加費 |
4,500円+材料費(4,000円弱の予定) お野菜5kgほどを漬ける予定です 。 |
持ち物 |
準備物は参加者の方に別途ご連絡します。 |
定員 |
各回5名 |
運営 | Seed to - 山本あきこ |
申込先 |
お申込みはインスタグラムのDM https://www.instagram.com/accoyam5 もしくはメールでお願いいたします。 tanekara.seed.to@gmail.com |