2026/01/24(土) あすベジクッキング! 冬の明日香野菜deプチ料理体験
明日香村の新鮮な食材を使って、調理体験をお楽しみいただいている「あすベジクッキング」。
かんたんな調理方法で、お子さまやお料理初心者の方にも安心して体験いただけます。
調理体験の後には、お楽しみの実食タイムも♪
今回使用する明日香野菜は、「祝蕾(シュクライ)」「カラフル大根(ベニクルリ(紅)・ムラサキクルリ(紫)・ビタミン大根(緑)」「2色のサツマイモ」など。
明日香野菜や調理方法に熟知した先生方と一緒に、明日香野菜について学び、おいしく楽しく調理体験してみませんか。
みなさまのご参加をお待ちしております。
※写真は出来上がり及び体験のイメージとなります。状況により内容が異なる場合がございます。
明日香村の旬野菜でおいしく簡単にクッキング!
お子さまやお料理ビギナーの方もぜひ!
事前申込 ※じゃらんnetのみ
|
☟じゃらんnetで予約受付中!コチラをクリック☟ |
じゃらんnet予約受付について |
|
|
※予約は1/19(月)17時までとなっております。 |
| 日にち |
2026年1月24日(土) |
|---|---|
| 時間 | 13:30~15:30 |
| 場所 |
キトラ古墳壁画体験館 四神の館 体験学習室 |
| 参加費 |
1,000円/名 ※参加対象:3歳以上 |
| 定員 |
16名(1グループ4名まで) ※小学生以下は保護要参加となります。 |
| お問い合わせ | 飛鳥管理センター 0744-54-2441 |
| 持ち物 | エプロン・手拭きタオル・ゴム手袋・飲みもの |
| お願い |
第一駐車場が満車の場合には、第二駐車場をご利用いただきますようお願いいたします。 |


